Тестирование FragFX Shark 360 на Deus EX Human Revolution

PDFPrintE-mail
Written by Administrator
26
Авг
2011

Позавчера мы получили пресс-версию, наверное, самой ожидаемой игры этого лета, и, без сомнения, одну из самых ожидаемых игр всего года – шутер с элементами РПГ от первого лица в стиле киберпанк Deus EX Human Revolution.  И сразу же запустили ее с ожидаемой новинкой этой осени - игровым контроллером FragFX Shark 360.

Говорить об игре можно долго. В интернете уже сейчас лежит полно всевозможных статей, обзоров, интервью с разработчиками и прочих материалов по игре. Создается впечатление, что любой мало-мальски интересующийся игровой индустрией человек, знает об этой игре почти все. Поэтому, мы не станем заострять внимание на особенностях игры (о них вы можете прочитать на всевозможных ресурсах, специализирующихся на игровой индустрии), а расскажем о новом контроллере FragFX Shark 360, с которым мы и тестировали игру.

Надо сказать, что игра на самом деле впечатляет шикарной атмосферой, футуристическими пейзажами, прекрасным мелодичным саундтреком и харизматичными персонажами. Если, вышедший в прошлом году Трон показался вам чересчур уж глянцевым и скучным, то новая часть Deus EX вас не разочарует – с первым минут вас бросают в гущу событий, раскрывая небольшую толику сюжета, развитие которого не раз удивит вас своими поворотами.

Игровая механика построена на классической схеме шутеров со стрельбой из укрытий. Искусственный интеллект поражает своей живучестью, реакцией на ранения и способностью к логическому мышлению. Здесь не пройдет вариант Call of Duty пройтись напролом по локации, уничтожая всех и вся вокруг, хватая патроны на лету и меняя оружие как перчатки. Механика игры заставит вас постоянно скрываться за укрытиями, ловя противников на ошибках, таких как неосторожное выглядывание из-за угла. А разобраться с несколькими десятками противников, просто перестреляв их всех скопом, не получится. Этому способствует и небольшое количество патронов: нашли обойму от винтовки и можно считать, что вам повезло. Гораздо чаще придется пользоваться пистолетом, забирая патроны у каждого убитого противника, или же действовать совсем тихо и нейтрализовывать их бесшумно врукопашную.

Для управления в игре мы использовали Xbox360 с новым контроллером для него: FragFX Shark 360, который в ближайшие пару месяцев поступит в продажу.

Итак, с самого начала вам нужно настроить контроллер для игры. Ничего сложного, для этого нужно произвести ряд простых и понятных действий:
-подсоединить Донгл к проводному джойстику Xbox360 и перевести его в режим игры, передвинув ползунок ближе к центру,
-подключить Донгл к USB-порту консоли и дождаться, пока контроллер XBOX360 определится,
-после этого включите последовательно Фрагчак и мышь.

На этом все. Никаких манипуляций, дополнительных настроек и «танцев с бубном» не требуется. После этого можно сразу запускать игру и получать удовольствие. Но контроллеры Splitfish не были бы контроллерами Splitfish, если бы их нельзя было настроить под себя.

В Настройках игры мы рекомендуем зайти в раздел управления и увеличить до максимума чувствительность по оси X и Y. Если же вдруг окажется, что чувствительность мыши чересчур сильная, уменьшите ее на Фрагчаке, воспользовавшись механическим колесиком регулировки чувствительности. Это удобно еще и в том случае, когда в одних локациях вам нужно просто осматриваться из стороны в сторону (к примеру, в сюжетных вставках), а в других очень быстро реагировать на агрессивное поведение противника. В первом случае за долю секунды можно уменьшить чувствительность и просто наслаждаться открывающимися видами, а во втором – поставить уровень чувствительности на девятку, предельно сконцентрировавшись на врагах.

В самой игре управление стандартное и особо ничем не отличается от других шутеров. При использовании FragFX Shark 360, обзор осуществляется мышью, а передвижение – левым стиком, расположенным на Фрагчаке. Точно также, как в Halo, Gears of War, Call of Duty и всех остальных играх.

Кнопки A, B, X,Y располагаются на левой боковой стенке мыши. Первоначально в голове возникает некоторое непонимание: почему вместо того, чтобы держать большой палец горизонтально над этими кнопками, как в стандартном контроллере Xbox360, нужно поворачивать его вертикально и опускать ниже обычного? Но буквально через 15-20 минут быстро привыкаешь к управлению и спустя это время уже автоматом нажимаешь нужную кнопку: все они очень удобно расположены.

Дополнительные кнопки равномерно распределены по двум раздельным частям контроллера:
-функцию кнопки вызова основного меню Xbox выполняет небольшая кнопка, размещенная на Фрагчаке.
- там же, на Фрагчаке, но немного ниже и левее расположена кнопка, отвечающая за функцию Back ( в Deus EX вам будет предложено зажать ее на некоторое время, чтобы просмотреть ролик с обучающим видео).
-кнопка Start располагается прямо над колесиком мыши.

Само же колесико мыши нажимается как просто вниз, так и способно перелистывать страницы, реагируя на нажатия с боку. При нажатии на колесико мыши, прицел оружия приблизится и перейдет в режим точной стрельбы. 
Как и в классическом варианте мышки для PC, стрельба осуществляется левой кнопкой мыши.

При всем при этом, на FragFX Shark 360 присутствуют и фирменные функции Splitfish, плавно перекочевавшие с контроллера для PS3. С момента выхода FragFX Shark для PS3 пользоваться ими стало намного удобнее и все они вызываются одинаково: последовательным нажатием на уникальную кнопку Frag и на нужное вам направление курсора D-Pad.

В Deus EX Human Revolution все функции работают на ура и при правильном и своевременном использовании сильно облегчают жизнь. К примеру, в игре часто придется ходить с пистолетом, т.к. патроны временами будут только для него. Для этого в контроллере есть специальная функция Rapid Fire, что на русский язык переводится как «Функция быстрого огня». Она позволяет при единовременном нажатии на кнопку стрельбы производить беспрерывную оружейную очередь, останавливаясь лишь для перезарядки.

Остальные функции – Macro, Stick Swap и Button Remapping, - позволяют удобно настроить контроллер, чтобы игра доставляла еще больше удовольствия.

Кроме этого, FragFX Shark 360 оснащен функцией движения в пространстве. Да, да, именно ей. И это с учетом того, что на стандартном контроллере XBOX360 такая функция отсутствует. На взмах Фрагчака можно запрограммировать перезарядку оружия, что очень помогает в перестрелках.

В общем и целом, FragFX Shark 360 – это прекрасная замена стандартному контроллеру. Мышка для XBOX360 – это то, что долгое время ждали геймеры по всему миру. И вот наконец-то на рынок выходит достойный продукт, который отличается отличным уровнем сборки, беспроблемным подключением, высокой чувствительностью, достойной геймерской мышки, и кучей дополнительных функций.

Мы рады, что именно Splitfish первым сделал столь достойный и качественный продукт.

Перейти на страницу контроллера

хирургическое лечение пародонтозагазовые котлы напольные ценылучшие карандаши для бровей Последнее изменение 26 Август 2011
Узнайте больше Следите в соцсетях Подробнее
avatar

Специально для Playstation 3.

Линейка контроллеров FragFX для игровой консоли Playstation 3 имеют одну уникальную особенность – мышь, которая идеально подходит под игры в шутеры и экшны от первого лица.  С ними вы будете на голову выше своих соперников в сетевых баталиях или врагов в одиночном режиме. Игроки по всему миру выбирают контроллеры FragFX.

Splitfish

Швейцарская компания Splitfish славится узкой направленностью и особым вниманием к деталям. Каждый выпускаемый ими продукт находит свою нишу и тепло принимается игроками. Компания работает по лицензии компании Sony, поэтому вы можете быть уверены в надежности продукции Splitfish.

Картридж-центр

Партнер компании Splitfish компания «Катридж-центр» эксклюзивно распространяет джойстики FragFX на территории России, оказывая промо и информационную поддержку по продукту. Вы всегда можете сообщить о своих проблемах на форуме, или поделиться своим мнением или идеей, написав на почту pr@pristavka.com