Инструкция по использованию дополнительных функций контроллера FragFX Piranha

PDFPrintE-mail
Written by Administrator
18
Авг
2011

Ниже вы найдете подробную инструкцию по использованию всех дополнительных функций контроллера FragFX Piranha. Полезная и доступно написанная инструкция поможет вам быстрее освоиться с функциями, которые так необходимы в шутерах во время быстрых и ожесточенных схваток. И не только - контроллер подходит для управления во всевозможных РПГ, приключениях и экшнов от третьего лица, а также комфортной навигации в браузере консоли.



Инструкция по использованию дополнительных функций контроллера FragFX Piranha.

Функция 1. Регулировка чувствительности мыши.

Очень простая, но очень нужная функция. Все просто – Игровой контроллер FragFX Piranha поддерживает такую нужную функцию смены регулировки чувствительности, изменить которую можно менее, чем за секунду. Прямо на лету. Просто поверните удобно расположенное колесико регулировки чувствительности против часовой стрелки для увеличения чувствительности. Доступны значения от 1 до 9.

Функция 2. Перевод джойстика из Игрового режима в режим управления мышью и обратно.

В процессе использования игровой консоли Playstation 3 пользователь часто обращается к онлайн-магазину Playstation Network и браузеру, где наиболее удобным управлением является обычная компьютерная мышь. К сожалению, подключить ее к PS3 невозможно, если не знать про линейку контроллеров FragFX.

В обычном игровом режиме для выбора ссылки, вам придется заживать крестик на боковой стенке мыши, а для управления пользоваться стиком L3 на Фрагчаке. Чтобы пользоваться аналогичным управлением для PC- и MAC-юзеров, нужно сделать следующее:

Зажать кнопку Frag и кнопку Mouse. Контроллер сменить управление с Игрового режима на режим управления мышью. Кнопка mouse сменит свой цвет с синего на зеленый.

Для перевода контроллера обратно в режим игры, повторите операцию.

Функция 3. Снайперский режим с помощью кнопки Frag.

В шутерах разработчики частенько ставят снайперские миссии, когда нужно долго выцеливать, а потом сделать один правильный и меткий выстрел. В большинстве случаев, прицел дергается, мешая прицеливаться, симулируя сердцебиение и тряску рук. Игрок по привычке задерживает дыхание, но польза от этого минимальна.

Во FragFX Piranha встроена уникальная кнопка Frag, которая кроме других нужных функций, используется для снайперского прицеливания. Просто нажмите на нее в нужный момент и сможете прицелиться в 2-3 раза точнее и быстрее, чем в обычном режиме. Для перевода управления в обычный режим просто отпустите кнопку Frag.

Функция 4. Функция непрерывного огня Rapid Fire.

Обычно, в играх довольно редко приходится использовать эту функцию, потому что в большинстве шутеров вставляют как раз скорострельное оружие. Однако, не всегда. Или у такого оружия могут просто закончиться патроны. Тогда на выручку приходит функция беглого огня (Rapid Fire), которая позволяет стрелять из пистолета с высокой скоростью.

Для включения функции одновременно зажмите следующие кнопки:

L3 (аналоговый стик на Фрагчаке тоже можно наживать, до щелчка) + R3 + кнопка Frag

Вы увидите, что кнопка Mouse стала мигать попеременно синим и зеленым цветами. Джойстик начнет издавать громкий звук. Настройте скорость стрельбы, воспользовавшись кнопками вверх и вниз на D-Pade и нажмите кнопку, которой хотите присвоить функцию огня. Выбирайте между кнопками R1, R2, R3, треугольник, икс, квадрат или круг. Получив команду о назначении кнопки, джойстик перестанет издавать звук. Вы в режиме Rapid Fire.

Для отмены, повторно нажмите L3 + R3 + Frag.

Функция 5. Смена управления с приставки.

Еще одна полезная функция, идеально подходящая для ряда игр, для которых удобнее сменить назначение кнопок движения мыши и L3, или для более удобной навигации по меню игровой консоли Playstation 3.

Для этого нажмите и удерживайте одновременно кнопки Frag и кнопку Swap. Джойстик издаст звуковой сигнал, извещающий, что вы перешли в режим измененного управления.

Для возвращения в Игровой режим, повторите операцию.

Функция 6. Обновление программного обеспечения.

Игровой контроллер FragFX Piranha поддерживает обновление встроенного программного обеспечения. Для этого, вам следует скачать утилиту с нашего сайта (обратите внимание, что утилиты для других джойстиков не подходят для Piranha; также стоит обратить внимание на разрядность операционной системы Windows) и установить ее на компьютер.

После этого, вы увидите такое окошко.

Войдите во вторую вкладку с названием Firmware Upgrade.

Проверьте версию программного обеспечения вашего контроллера, нажав на кнопку Firmware Check.

В случае, если у вас не установлена последняя версия программного обеспечения контроллера, нажмите на кнопку Firmware Upgrade. Подождите, пока обновится индикатор внизу окна, это будет означать, что программное обеспечение вашего контроллера обновлено. Можете проверить, щелкнув на кнопку Firmware Upgrade.

Функция 7. Смена кнопок управления.

Вы можете переназначить кнопки контроллера по своему усмотрению, если стандартное расположение по каким-либо причинам вас не устраивает. Для этого в программе зайдите в раздел Tweak Buttons.

Все доступные для смены кнопки управления находятся в блоках сероватого оттенка. Зажмите мышью любую из этих кнопок и перетащите либо на место кнопки, с которой вы хотите ее поменять местами, либо в правый верхний угол, где она будет висеть неназначенной.

Вы можете очистить все доступные для смены назначения кнопки, щелкнув на кнопку CLEAR в левом нижнем углу.

Кнопка Stick SWAP меняет назначение правого и левого стиков.

Кнопка L3 R3 SWAP изменяет назначение кнопок L3 и R3.

Вернуть кнопки по умолчанию вы можете, нажав DEFAULT.

Последнее изменение 20 Август 2011
Узнайте больше Следите в соцсетях Подробнее
avatar

Специально для Playstation 3.

Линейка контроллеров FragFX для игровой консоли Playstation 3 имеют одну уникальную особенность – мышь, которая идеально подходит под игры в шутеры и экшны от первого лица.  С ними вы будете на голову выше своих соперников в сетевых баталиях или врагов в одиночном режиме. Игроки по всему миру выбирают контроллеры FragFX.

Splitfish

Швейцарская компания Splitfish славится узкой направленностью и особым вниманием к деталям. Каждый выпускаемый ими продукт находит свою нишу и тепло принимается игроками. Компания работает по лицензии компании Sony, поэтому вы можете быть уверены в надежности продукции Splitfish.

Картридж-центр

Партнер компании Splitfish компания «Катридж-центр» эксклюзивно распространяет джойстики FragFX на территории России, оказывая промо и информационную поддержку по продукту. Вы всегда можете сообщить о своих проблемах на форуме, или поделиться своим мнением или идеей, написав на почту pr@pristavka.com